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BON A SAVOIR...
Léonidas, beaucoup plus que du chocolat.

    Comme toutes les entreprises alimentaires européennes, Léonidas a intégré depuis de longues années la démarche HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) qui permet à toute entreprise alimentaire de garantir une sécurité élevée pour ses produits.

En 2001, LEONIDAS a encore progressé dans sa démarche qualité en obtenant le certificat ISO 9001. L’entreprise a décidé d’obtenir cette certification afin de poursuivre sa recherche d’amélioration constante et de satisfaction du client. L’obtention du certificat ISO 9001 a été l’occasion de mettre à plat l’ensemble des processus de fabrication et de vérifier que tout était mis en oeuvre pour avoir un produit de qualité.

Par rapport à la mise en place de la nouvelle directive européenne, LEONIDAS continue à n’utiliser qu’exclusivement du beurre de cacao aussi bien dans la composition de son chocolat que dans ses fourrages.

Les pralines LEONIDAS demeurent un produit de qualité, au goût authentique, pour le grand plaisir du consommateur et de l’amateur de chocolat.

Leur conservation doit se faire dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière. La température optimale de conservation est de 15 à 18 C°.

Par ailleurs, il faut veiller à ne pas déposer à proximité des pralines et autres produits en chocolat des aliments ou substance dégageant des odeurs caractéristiques et puissantes. En effet, le chocolat a pour particularité d’absorber très facilement les odeurs.

Pour garantir un goût incomparable, les pralines LEONIDAS doivent être consommées au plus tard huit jours après la date d’achat.

De même, les tablettes en chocolat LEONIDAS possèdent une date de consommation de six mois afin de garantir la qualité et l’authenticité du vrai goût de chocolat.

Enfin, il peut apparaître quelquefois une légère pellicule blanchâtre ou grisée sur la surface du chocolat. Il s’agit en fait d’un phénomène tout à fait naturel qui s’appelle blanchiment gras.

 

OGM

La problématique des OGM ou Organismes Génétiquement modifiés.

Les fournisseurs de chocolat de couverture de LEONIDAS garantissent que la lécithine de soja utilisée est issue exclusivement de soja provenant de plantations strictement contrôlées pour ne pas contenir de soja génétiquement modifié et être PCR négative.

Concernant le glucose et les produits qui en contiennent, nos fournisseurs garantissent qu’il est soit fabriqué à partir d’amidon de blé et/ou de froment qui ne sont pas génétiquement modifiés, soit que la filière est contrôlée pour ne pas utiliser de maïs génétiquement modifié.

 

 

 

 

 

 

 


 ©2005 Le Coin Gourmand - Léonidas Châtillon 92